느루 도담 ★

경일옥핏제리아

naayee 2023. 1. 24. 23:13

을지로 화덕피자맛집🍕🍻
하마터면 가게 지나칠 뻔한 만큼 입구부터 힙❤️‍🔥
소문대로 피자맛집인데 까르보나라가 더 맛있었고(?)
실내에 이태리 느낌 가득, 오픈형 주방이라 불멍도 가능이구여🔥

🍕디아볼라 20,0
🍝까르보나라 14,0
🍺페로니 생맥주 8,0

📍경일옥 핏제리아
서울 중구 을지로16길 2-1 (을지로3가역 7번 출구, 70m)
*초역세권이라 대중교통 이용 추천!

이것은 피자인가 설렁탕인가🤔
태어나서 처음먹어보는 대파피자 에 반하고 왔습니다

분명히 피자지만 왠지 모르게 한국의 맛이 나는
이것은 경일식품대파 피자. 설렁탕을 닮은
피자를 만들고자 했던 사장님의 염원을 담아
탄생한 피자다. 설렁탕에 소금과 후추만 있으면
되듯, 대파피자에도 부수적인 재료는 과감히
줄이고, 소금 후추만으로 마무리했다.

한 입 한 입 먹을수록 피자인지 설렁탕인지
분간이 안가는 음식, 저의 대답은
설렁탕 으로 하겠습니다.


📍서울 중구 을지로3가 282-7
⏰화~금 11:30 - 21:00 (B/T 15:00 - 17:00)

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을지로맛집 BEST3

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피자집인가 인쇄소인가 홍복문화사인줄 알았는데 피자집이네

을지로 갬성이 차고 넘쳐 이곳이 피자집인가, 인쇄소인가 내부를 보지 않으면 그냥 지나쳐버릴지도 모르는 곳에 피자 달인이 운영하는 화덕피자집이 있다. 간판이 따로 없기 때문에 잘 보고 가야한다.
사장님이 어딘가에서 우승을 하셨는지 사진도 막 있고 상장도 있고 뭐가 많다. 내부도 외부도 을지로의 향기가 물씬 풍긴다.

어쨌든 마르게리타 피자와 까르보나라, 포카챠를 시킨다.
화덕에서 바로 나온 피자를 한입 베어물면 아직 나폴리에 가본적은 없지만 나폴리가 눈앞에 보이는듯하다. 토마토소스와 치즈가 적절히 섞여 입 안 가득 나폴리의 향이 퍼진다. 화덕피자라 도우 끝 일부가 거멓게 탔지만 불편하지 않다. 그마저도 화덕의 향을 느끼게 해준다.

까르보나라는 묘하게 묵직하고 매력적이다. 면도 소스도 묵직하고 입에 착착 감긴다. 계란노른자를 함께 섞어 고소하면서도 감칠맛이 있다. 다음에 방문해도 파스타는 또 까르보나라를 먹고 싶을 정도. 이 까르보나라에 길들여지면 다른곳의 가벼운 까르보나라는 못먹을지도 모르겠다.

확실히 화덕에서 구워내어 그런지 포카챠도 굉장히 쫄깃하고 맛있다. 마늘과 오일 그리고 소금이 묘하게 섞여서 쫄깃한 빵에 풍미를 입혔다.

가게가 협소한 편이라 미리 예약을 하거나 일찍가서 자리를 잡아야 한다. 예약은 언제 해야되냐고 사장님께 물었더니 대중없다고 하셨다. 그냥 무조건 일찍 예약해야된다. 꼭 그래야한다.

을지로 경일옥
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이런 골목에 나폴리피자집이 있다?
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잘은 모르겠지만 힙하다는 을지로에 있는 클래식한듯 힙한 가게
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화덕에서 바로 구워주시는 피자가 메인인데 이 날은 조금 과하게 탄 느낌이 없지 않아 있었다
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원래 이 정도로 태우는건지는 모르겠는데 적어도 내 기준에서는 사알짝 더 탔음
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그거만 아니었으면 엄청 맛있는 피자였을듯싶다
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까르보나라는 특별할 건 없는데 마늘향이 강하게 베어있는게 신기했다
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[경일옥 핏제리아]

경일옥은 현재 가게 건물주의 아버님이 하시던 설럼탕집 이름이라고 합니다. 대파피자를 포장해 왔는데 피자에서 설렁탕맛이 나더라구요.

대파파자 설렁탕맛피자 맛집 음식 Food

싸장님의 갬성이 물씬 느껴지는

난생 처음으로 먹어본 대파피자
씹을수록 단맛이 올라와서 먹으면서
너무 신기했어요👍🏻
마르게리따피자는 말모말모🍕🍕🍕
크림파스타도 넘 내스타일
제가 피클광인데,,전혀 피클생각이 안났던
ㅋㅋㅋ을지로 피자맛집으로 추천드려요🤍

을지로맛집 피자맛집 파스타맛집
갬성맛집

✌️힙지로 다녀옴
✅ 여기는 을지로 기계상 사이에 여기맞나 싶은곳인데 화덕피자가 이탈리아 현지맛과 흡사하고요. 현지에서 수상도 하신 원조가 인정한 그런 맛집같아요. 1인1피자 해야합니다😁
✅ 커피한약방 옆 혜민당
둘다 같은 집이고요 혜민당은 디저트류가있어요. 3층 홀엔 거대한 잉어가 있는 어항까지..찐 레트로 카페였어여!

오랜만에 대학동기들과 즐거운시간😊

저번주 힙지로
간만에 서울나들이
하루종일 냠냠
사람 안나오게 찍기 힘들다

장만옥

드디어 피자 천재를 만났다.🧑🏻‍🍳🍕
피자의 기본은 도우다. 피자의 완성도 도우다.

을지로 . 기본부터 남다르다.
누가 피자를 토핑으로 판단하는가? (옛날의 내가..)
오늘부터 나는 피자의 맛을 '도우'로 판단하기로 했다.

쫄깃쫄깃 부들보들 도우에서 느껴지는 사장님의 피자에 대한 애정과
가게 벽면에 붙여진 '피자를 위한 삶'을 산 사장님의 사진들이 말해준다.

그리고 메뉴판에서 적힌 사장님의 피자에 대한 소신을 보고,
'이런 분들이 음식을 해야지!'라고 생각하며 맛있는 피자를 먹을 수 있음에 감사했다.🙏🏻

그런 의미에서 다음 방문에는 꼭 정국와인과 함께 피자를 즐겨야겠다.

📍을지로 경일옥

을지로에 있는 서울 최고의 핏자집, ‘경일옥’🍕

- 자극적이지 않고 자연스러운 매콤한 맛의 ‘디아볼라’🔥

- 핏자의 대명사격으로, 실력의 척도가 되는 메뉴 ‘마르게리따’🧀

- 진하고 깊은 풍미를 느낄 수 있는 ‘까르보나라’🍝

* 이 외에도 알트로 베르데, 고르곤졸라 등의 대표 메뉴가 있습니다 !

📍 서울 중구 을지로16길 2-1
📍 화~토: 11:30~21:00
📍 브레이크타임 15:00~17:00
📍 매주 일, 월 정기 휴무

- 로마, 나폴리, 뉴욕에서 다양한 화덕핏자를 경험하고, 나폴리 핏자대회에서 입상한 경력의 정통 나폴리 핏자가게🏆

을지로에서 정통 화덕 핏자를 즐겨보세요🙃

동국세끼_동국대

이태리 나폴리 피자의 진수를 맛볼 수 있는 몇 안되는 찐 맛집. 진정한 피자 장인의 모습을 볼 수 있어요. 사실 나만 알고 싶은 곳인데…😍

아티산 피자, 이 곳의 피자는 이렇게 불려야하지 않나 싶습니다. 장인이 만드는 진정한 핏제리아 🍕🍕🍕

피자 경일옥 피자맛집 나폴리피자 이태리피자 이태리피자맛집 나폴리피자맛집

간판도 없고 찾기 힘든곳이지만 가게안을 들어가면
커다란 장작화로에 직접 피자를 구우시는 피자에 미치신 사장님..세계를 돌아다니며 찍으신 사진들이 음식점이 아닌 자신의 기록을 남기는 저장소 같았다.

こんな雰囲気の店がめっちゃ好きや。
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을지로3가 경일옥
오랜만에 방문한 경일옥!!😆
enzo사장님의 피자는 여전히 너무나 맛있었고 부드러웠다ㅠㅠ👍
맛있어서 혼자서 마리나라 포카치아 맛보라고 간식으로 주신 도우빵까지 다먹었네!! 너무 맛있게 먹었습니다!

"Tell the truth. Sing with passion. Work with laughter. Love with heart. 'Cause that's all that matters in the end." by Kris Kristofferson

알지만 행복하기 쉽지 않은게 함정

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저녁메뉴를 정한건 아니고 퇴근김에 안가본 을지 카페를 둘러보다 운좋게 들어온
.
이곳은 항상 만석이라 좀처럼 쉽게 들어가기 힘든곳이기도 하고 워낙 유명한 집이라 엄두도 안냈던 곳인데 럭키.
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메뉴판의 스토리텔링부터 셰프님의 개성과 흘러나오는 모타운 소울 뮤직에 이미 좋은 향과 기운으로 가득한 화덕이 주는 무드에서부터 포스가 느껴짐다.
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안그래도 얼마전 미국식 배달피자를 더 이상 먹지 않을지 모른다 했지만 가장 기본메뉴즁 하나린 클래식 마르게리따피자 피자는 진짜 얼만나 숙련된 장인이 오랜기간 거쳐온 기본기와 솜씨가 담겨졌을 때 주는 감동이 큰지 여실히 느낄수 있었음.
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화덕에서 구워젠 탄곳마저 고소함이 덧입혀 느껴질 만큼 심플하고 조화로운 재료의 앙상블이 어찌나 즐거운지.
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혼자 딱 먹고 포만감으로 가득한 양이라 기회가 되면 또 와야지 싶을 피자 레전드.
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