너울 다온 ★

미드나잇 플레져

naayee 2022. 12. 12. 18:51

감각적인 공간은 데이트립 앱📱

전체 큐레이션을 앱에서 확인해보세요!
프로필에 있는 링크를 타고 다운 받아 볼 수 있습니다:)

_
차이 n 몽블랑
.
_차이티와 무화과의 스페셜한 조합 ‘차이’🤎
.
첫입부터 부드러운 차이 무스가 주는 진한 차이맛이 입안에 퍼진다.
안에는 새콤하게 톡쏘는 무화과 프람보아즈 쥬레가 자리잡았고 톡톡 씹히는 무화과의 존재도 느낄 수 있고 위에 올려진 잘 숙성된 무화과의 달콤함과 함께 향신료적인 맛이 강한 차이를 적절히 중화시켜주는 역할을 했다.
바닥에 깔린 빠작하게 씹히는 쇼콜라 크럼블은 짭조름한 맛이 났는데 초코의 맛을 그다지 느껴지지 않았고 청키한 식감의 액센트로써의 역할만 보였다.
무화과와 차이의 독특하고 이색적인 조합의 시도가 좋았고 차이를 좋아해서 차이맛을 느낄 수 있는 점은 좋았다.

_머랭돔 안으로 쇼콜라와 밤이 만난 ‘몽블랑’🌰
.
바삭한 쇼콜라 타르트에 촉촉한 쇼콜라 휘낭시에가 자리잡아 쌉싸름한 초코맛이 다크하고 묵직하게 잡아주고 밤조림이 들어가 고소한 밤맛을 느끼게 해주었다.
여기에 산미가 있는 초콜렛에 감싸진 통밤과 달큰한 럼맛이 강한 밤크림이 만나 어른의 맛을 느끼게 해주었고 하얀 돔모양의 바삭사각한 머랭이 입안에서 사르르 달콤하게 녹아 당도를 올려주는 역할을 했다.
전체적으로 담백한 맛에 고소함과 쇼콜라의 다크함이 지배적인 몽블랑이었다.

_미드나잇플레져

_
미드나잇 플레저(Midnight Pleasure)
서울특별시 마포구 성미산로29안길 17

발렌타인(Be my Valentine)
- 마스카포네 샹티 크림(crème chantilly au mascarpone)
- 체리(cerises fraîches)
- 레드와인&체리 콩피(confit de cerises au vin rouge)
- 다크 초콜릿 가나슈(ganache au chocolat noir, Valrhona Caraïbe 66%)
- 레몬 버베나&초콜릿 파트 쉬크레(pâte sucrée au chocolat et à la verveine)

midnightpleasure 미드나잇플레저 cherrytart tarteauxcerises ganache darkchocolate chocolatnoir confit patesucree gateau  gâteau 디저트  dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  パティスリー patissier  パティシエ 연남동카페  韓国カフェ gourmandise  frenchpastry  frenchdessert patisseriefrancaise valrhona

_
미드나잇 플레저(Midnight Pleasure)
서울특별시 마포구 성미산로29안길 17

쁘띠뜨 몽떼(Petite Montée)

midnightpleasure 미드나잇플레저 choux chouxpastry pateachoux 슈크림 ganache sablé gateau  gâteau 디저트  dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  パティスリー patissier  연남동카페  韓国カフェ gourmandise  pastry frenchpastry  frenchdessert patisseriefrancaise

가을은 몽블랑의 계절 🌰

:
진짜 너무 맛있는 디저트에 와인이라니,🥂✨ 거기다 또 특별한 빼빼로데이 에끌레어에 밤꿀 헤이즐넛 휘낭시에까지, 날씨도 그렇고 기대를 했음에도 불구하고 디저트가 기대 이상이었다, 좋은 곳 데려가줘서 고마와 덕분에 하루 더 연장한 숙박비가 아깝지 않았자냐, 다음엔 키쉬도 다른 디저트들도 먹어보는걸로,🤌🏼🤍

술에 절인 생체리, 크림 가득 퍼지는 알싸한 향.
이렇게 취향저격 할 수 있나. 🤤

믿고 가는 미드나잇플레져 💚

_
미드나잇 플레저(Midnight Pleasure)
서울특별시 마포구 성미산로29안길 17

딸기밭(La Fraiseraie)
- 딸기(fraises fraîches)
- 피스타치오 크림(crème à la pistache)
- 피스타치오 비스퀴 조콩드(biscuit joconde à la pistache)
- 딸기&레몬 콩피(confit de fraise et de citron)
- 아몬드 파트 쉬크레(pâte sucrée aux amandes)

midnightpleasure 미드나잇플레저 딸기타르트 strawberrytart tarteauxfraises いちごタルト 딸기  strawberry  딸기디저트  いちごスイーツ gateau  gâteau 디저트  dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  パティスリー patissier  パティシエ 연남동카페  韓国カフェ gourmandise  frenchpastry  frenchdessert patisseriefrancaise

키쉬도 몽블랑도 사장님이 추천해주신 와인도 모두 완벽했던 날-
(그리고 너무 귀엽고 순한 홍시까지 🥹🥹)

가을의 맛🍁 제가 생각하는 가을의 맛은 무언가 향신료와 견과류 그리고 제철과일들이 조화롭게 어우러진 것인데요, 거기다 다양한 식감이 톡톡 터지면 베스트.... 무튼 이번 가을에 먹어본 가을맛 이모저모 추천 🤎

1 지금껏 먹은 무화과디저트 중 제일 맛있었던 올레무스 멜바 이걸 그냥 단지 무화과아이스크림이라 부를 수 있을까? 파슬리아이스크림 위에 무화과잎과 참깨를 뿌리고, 피스타치오와 히비스커스, 무화과를 곁들이고 나면 그 밑에 서양배소르베가 나온다니...하 최고😇

2 작년에 먹고 맛있어서 올해도 먹으러 온 올웨이즈어거스트 무화과머랭룰라드 말해뭐해 너무 맛있다고!!!!
3 별 기대없이 추가로 시켜봤는데 고소하고 식감도 좋았던 천도복숭아크럼블두부치즈 비건디저트도 이렇게 맛있을 수 있구나!

4 가을이면 엄마생일케이크지! (구)치카리셔스 원더시티뉴욕 스프링플라워케이크🌷바닐라시트에 청키피넛버터랑 수제딸기잼이 들어가서 가볍고 무거운 맛들이 잘 섞여 너무 맛있었다

5 샤인머스캣은 후숙과일이라 가을이 더 맛있다고요!! 입 안에서 터지는 과즙이 팡팡 💚

6 연남동 방황중 얻어걸린 메르센 에그타르트 시나몬가루 솔솔 뿌려먹으니 완전 가을의맛 그 자체!

7 아 여기도 진짜 너무 맛있어.... 다음에 다른 디저트들도 반드시 다 먹어볼 예정. 다양한 식감과 맛을 지닌 재료들을 정성껏 손질해서 잘 배합한 종합디저트 그자체ㅠ 무화과콩플레

8 커피가나슈와 커피시럽에 적신 비스퀴, 커피 샹티크림, 커피헤이즐넛 프랄리네 등등 커피를 이용한 다양한 디저트요소를 활용한 아꽁뜨 커피카시스타르트 🤎
9 특이한 비주얼에 함께 시켜본 피낭시에얼그레이무화과 무화과 절임을 이렇게 피낭시에에 넣다니 무화과러버 기절🤣 티가 가미되어서 독특한 향도 있어서 더욱 좋았다

10 아 피스타치오와 바나나커스타드, 카라멜라이즈드 된 바나나가 어울리면 이것 또한 가을이지... 조용하고 친절하면서도 어둑한 분위기의 카페는 덤이요... 포스트노빌즈 바나나푸딩

연남동 와인바
키쉬 까눌레


와알못도 와인 추천 받아서 마실 수 있는 곳💜
매주 글라스와인 종류가 바뀐다고 해요!!
이것저것 많이 얘기해주셔서 와인 선택에 실패가 없는것 같아요!!
이번엔 까눌레를 먹었는데요!
겉바속촉의 대명사 역시 까눌레😌
여긴 예쁜 작품같은 디저트를 만들고 있다보니 보면 다 먹고싶어져요🤦🏻‍♀️
키쉬도 진짜 맛있어서 추천해요!!
전 이번엔 키쉬를 먹진 않았지만, 전에 먹었던 기억을 떠올려보면 까눌레보다 키쉬가 더 취저였습니당💜

아, 그리고 아시는 분들도 많겠지만 여기 커다란 강아지(?)가 있어요!!
이번엔 일찍 퇴근해서 보지 못했는데 사람 좋아하는것 같아 보였어요.. 다음엔 댕댕이도 꼭 보고싶어요🥲

La Belle Epoque

보람님덕분에 맛본
미드나잇플레져의 구움과자들 :)

⠀⠀
로즈데이 를 맞아 오늘 하루만 딸기라떼🐰🍓 대신 장미라떼🐰🌹❤

연남동카페 와인맛집

비터 체리
.
미드나잇 플레져
.
볼륨감이 아주 든든해서 좋다
디저트에 대한 설명도 굉장히 예쁘게 하시는 듯
.
.
.
비터체리 디저트 빵 디저트 연남동 연남동카페 체리 미드나잇플레저 연남동디저트 콥케루비포트 기네스맥주 포트와인 チェリー パティスリー デザート cherry frenchdessert kopkeport patisserie

따뜻한 아랫목에서 차가운 귤까먹는게겨울의맛이라는데….
얘 03년생 맞음??😅

오늘의디저트
연남동편

얀쿠브레

이번 생일도 즐겁고 행복하게 만들어준 모두들 감사합니다 😊😊

'너울 다온 ★' 카테고리의 다른 글

카츠닉  (0) 2023.01.28
바다정원  (0) 2023.01.20
홍릉각  (0) 2022.12.08
해심가든  (0) 2022.12.04
락희돈  (0) 2022.11.30